Пирог скорый

Пирог скорый
23.03.2016 LEX GROUP

Пирог Скорый

Даже завзятому гурману иногда хочется чего попроще, особенно если червячок в животе орет басом, а времени на изыски нет. Для тех, кто любит вкусно, небанально и быстро — Пирог Скорый. На все про все пятьдесят минут, и пальчики оближете!
Особая прелесть этой вкусняшки в том, что начинку можно брать любую, все, что отыщется по сусекам. Сегодня это, например, вареная курочка, завтра квашеная капустка, послезавтра говяжий фарш вперемешку с остатками закаменевшего костромского сыра… фантазии нет границ.
Нынче соорудим наш Скорый Пирог из консервированной сайры, яиц и отварного риса.

Что для этого нужно (кроме пары мисок, формы для запекания и любимой техники LEX, конечно):

  • — три яйца;
  • — по полстакана сметаны и майонеза;
  • — стакан муки;
  • — треть стакана крахмала;
  • — чайная ложечка разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом — кому что нравится;
  • — пару добротных щепоток соли.

Начинка:

  • — еще три яйца;
  • — банка сайры в масле (или любой другой рыбы, хотя с килькой в томате пока не экспериментировали…);
  • — полстакана риса;
  • — средняя луковица;
  • — зелень (петрушка обязательно, остальное — укроп, салат, сельдерей и проч. — по желанию).

Первым делом ставим вариться рис и яйца для начинки. Вторым включаем духовку LEX на 200°С в режиме «верхний-нижний нагрев с конвекцией» (значок ). Пока возимся с тестом и начинкой, духовка успеет разогреться.
Третьим делом шинкуем лук и закидываем его на пассироваться на сковороду. Впрочем, если вы счастливый обладатель индукционной варочной поверхности LEX, этот шаг можно перенести на попозже. Ахнуть не успеете, как индукция вам все сварит и запассирует. )))

Делаем тесто:

В глубокой миске перемешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель, затем добавляем муку и крахмал. Хорошенько сбиваем все это миксером, чтобы получилось сметанообразно и без комочков. С тестом все.

Начинка:

Покрошить яйца, порубить зелень, размять вилкой сайру и перемешать с луком и рисом. Тоже все.
Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем бумагой. Выливаем туда треть теста, высыпаем и разравниваем начинку, а сверху льем оставшееся тесто. Загружаем форму в духовку и устанавливаем таймер на двадцать пять минут. Ждем, когда зазвенит. Теперь совсем все! )))

Засекали время с секундомером:

Ваши личные телодвижения займут восемнадцать-двадцать минут. Все остальное за вас сделает техника LEX! Даже посуду помоет… если, конечно, на вашей кухне нашлось место для посудомойки LEX.
Приятного аппетита!

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.