Обед был давно и желудок активно подает сигналы SOS?

Обед был давно и желудок активно подает сигналы SOS?
14.03.2016 LEX GROUP

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом то, что доктор прописал!👍
Ну а техника #LEX поможет по максимуму ускорить и упростить процесс приготовления!
Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей

Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

#LEX #ВстраиваемаябытоваякухоннаятехникаLEX #готовимсLEX