А вы уже знаете какой духовой шкаф лучше?

А вы уже знаете какой духовой шкаф лучше?
04.04.2017 LEX GROUP

С чего начинается вкусная еда? Со свежих продуктов, правильно подобранных и проверенных рецептов и, конечно, с хорошей кухонной техники. Без встроенных духовых шкафов сложно представить приготовление вкусных горячих блюд и выпечки.

Многие хозяйки задаются вопросом о том, какой духовой шкаф выбрать. Мы беремся ответить на него в этой статье. Для начала обозначим, на какие основные характеристики подобных приборов следует обратить особое внимание:

  • рабочий объем;
  • габариты изделия;
  • зависимость от других приборов;
  • функциональность;
  • система управления;
  • дополнительные функции.

Сложно не растеряться среди стольких особенностей. Давайте подробнее рассмотрим каждую из них.

Подробнее о современных устройствах

Для того чтобы разобраться с размером, следует понимать, какой духовой шкаф лучше для большой и маленькой кухни. Не всегда изделия с маленькими габаритами оказываются невместительными, и наоборот. Небольшая семья, которая проживает в однокомнатной квартире с небольшими помещениями вполне обойдется маленьким духовым шкафом. Если же вам нужно готовить блюда для большого количества людей, без большого встроенного прибора для запекания вам не обойтись.

Функциональность зависит от того, насколько сложные блюда вы хотите готовить. Для повседневных блюд вполне хватит 5 функций, а для праздничных – не лишними будут и 11.

Еще один важный аспект того, какой духовой шкаф лучше выбрать, касается его зависимости от других приборов. Изделия, которые работают в независимом формате (без варочных поверхностей) более удобны, так как могут быть размещены в любой части кухни и на любой высоте, даже на уровне глаз. Это облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно постоянно наклоняться, чтобы оценить степень приготовления блюда.

Удобной системой управления считается как механическая и электронная, но изделия с первой стоят намного дешевле.

При выборе подходящей техники обратите внимание на широкий ассортимент изделий производителя LEX. Каталог товаров с подробными описаниями вы найдете здесь.