Для приготовления лукового супа подойдет любой сыр. Если у вас нет багета, который можно поджарить, сделайте крышку из теста и доведите до готовности в духовом шкафу.
Лук мелко нарезать, предварительно замочив его на несколько минут в кипятке.
В кастрюле разогреть сливочное и подсолнечное масло.
Высыпать лук, периодически помешивая, обжарить до прозрачности.
Влить вино, проварить несколько минут.
Добавить сливки и также проварить несколько минут, интенсивно перемешивая. Снять суп с огня.
Багет нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, гренки натереть чесноком.
В подходящую для запекания емкость влить суп.
Сверху плотно выложить гренки, добавить немного сливок.
Обильно посыпать гренки сыром.
Готовить в духовом шкафу или микроволновой печи на режиме «Гриль» 5–10 минут, пока на сыре не образуется румяная корочка.
Готовый суп подавать горячим, пока сырная корочка мягкая. Приятного аппетита!
Приятного