В отличие от традиционных оладий, в составе панкейков нет дрожжей. Готовятся эти два внешне схожих блюда также по-разному – панкейки пекут на сухой сковороде без масла.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли, влить 250 мл сливок и перемешать.
Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать тесто до однородной массы. Можно отфильтровать тесто через сито.
Дать тесту расстояться в течение 10 минут. Готовить на раскаленной сковороде с толстым дном. Если у сковороды нет антипригарного покрытия, допустимо перед приготовлением налить на сковороду немного растительного масла.
Выпекать панкейки под крышкой.
В маскарпоне влить оставшиеся 50 мл сливок, перемешать.
Добавить щепотку соли и сахарную пудру по вкусу.
Тщательно взбить смесь, чтобы получился однородный крем.
Готовые панкейки смазывать кремом.
Бананы выложить, нарезав тонкими слайсами или сделав пюре.
На каждый панкейк выложить порцию тонко нарезанных ягод. Сложить панкейки с кремом и ягодами друг на друга.
Украсить готовый десерт ягодами, шалфеем и мятой.
Приятного