Обязательно выбираете качественную муку, иначе она не сможет удерживать необходимое количество влаги и заварное тесто не получится.
В кастрюлю выливаем воду и молоко, нагреваем, затем кладем масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем масло должно полностью растаять.
Не снимая смесь с огня, добавить муку и сразу же начать интенсивно перемешивать. Мука должна полностью разойтись в жидкости.
Снять посуду с огня и дать тесту остыть в течение 5–7 минут (примерно до 60 °С).
По одному вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным и гладким. Поскольку вес яиц варьируется, их может потребоваться от 3 до 6 шт.
С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент, оставляя расстояние между заготовками. Поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
Готовить 30–35 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Во время приготовления духовой шкаф не открывать!
В творожный сыр добавить немного сливок.
Высыпать мелко нарубленный укроп, тщательно перемешивать до получения густой пастообразной массы, при необходимости подливая сливки.
У профитролей срезать верхушки, наполнить заготовки творожным кремом.
Сверху выложить рыбу и посыпать укропом.
Профитроли также можно начинить икрой, паштетом и другими любимыми лакомствами. Приятного аппетита!
Приятного