Вместо клубники для приготовления соуса вы можете использовать малину, чернику и любые другие ягоды.
Рикотту смешать с яйцами и мукой.
Добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель, по вкусу – немного ванильного сахара.
Замешать плотное, однородное тесто.
Сформировать сырники.
На сковороде прогреть немного масла.
Выложить сырники на сковороду и готовить, перевернув в процессе, под крышкой до образования золотистой корочки.
Замороженные ягоды измельчить с помощью блендера.
Нагреть ягоды, добавить сливочное масло, щепотку соли и сахар по вкусу.
Добавить разведенный в теплой воде крахмал, варить несколько минут, постоянно помешивая.
Профильтровать соус через сито.
Выложить сырники на тарелку и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Приятного