Даже завзятому гурману иногда хочется чего попроще, особенно если червячок в животе орет басом, а времени на изыски нет. Для тех, кто любит вкусно, небанально и быстро – Пирог Скорый. На все про все пятьдесят минут, и пальчики оближете!
Особая прелесть этой вкусняшки в том, что начинку можно брать любую, все, что отыщется по сусекам. Сегодня это, например, вареная курочка, завтра квашеная капустка, послезавтра говяжий фарш вперемешку с остатками закаменевшего костромского сыра… фантазии нет границ.
Нынче соорудим наш Скорый Пирог из консервированной сайры, яиц и отварного риса.
Что для этого нужно (кроме пары мисок, формы для запекания и любимой техники LEX, конечно):
- – три яйца;
- – по полстакана сметаны и майонеза;
- – стакан муки;
- – треть стакана крахмала;
- – чайная ложечка разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом – кому что нравится;
- – пару добротных щепоток соли.
Начинка:
- – еще три яйца;
- – банка сайры в масле (или любой другой рыбы, хотя с килькой в томате пока не экспериментировали…);
- – полстакана риса;
- – средняя луковица;
- – зелень (петрушка обязательно, остальное – укроп, салат, сельдерей и проч. – по желанию).
Первым делом ставим вариться рис и яйца для начинки. Вторым включаем духовку LEX на 200°С в режиме «верхний-нижний нагрев с конвекцией» (значок ). Пока возимся с тестом и начинкой, духовка успеет разогреться.
Третьим делом шинкуем лук и закидываем его на пассироваться на сковороду. Впрочем, если вы счастливый обладатель индукционной варочной поверхности LEX, этот шаг можно перенести на попозже. Ахнуть не успеете, как индукция вам все сварит и запассирует. )))
Делаем тесто:
В глубокой миске перемешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель, затем добавляем муку и крахмал. Хорошенько сбиваем все это миксером, чтобы получилось сметанообразно и без комочков. С тестом все.
Начинка:
Покрошить яйца, порубить зелень, размять вилкой сайру и перемешать с луком и рисом. Тоже все.
Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем бумагой. Выливаем туда треть теста, высыпаем и разравниваем начинку, а сверху льем оставшееся тесто. Загружаем форму в духовку и устанавливаем таймер на двадцать пять минут. Ждем, когда зазвенит. Теперь совсем все! )))
Засекали время с секундомером:
Ваши личные телодвижения займут восемнадцать-двадцать минут. Все остальное за вас сделает техника LEX! Даже посуду помоет… если, конечно, на вашей кухне нашлось место для посудомойки LEX.
Приятного аппетита!