Что выбрать при покупке варочной поверхности: индукционную или электрическую модель? Если вы уже отказались в силу каких-либо причин от моделей, работающих на газе, то наверняка под ваше пристальное внимание попали эти варианты.
Индукционные модели работают благодаря электромагнитной индукции только при взаимодействии поверхности плиты с поверхностью посуды, которая обладает ферромагнитными свойствами. Для включения электрических моделей необходимо подключение к электрической сети.
Это главное, чем отличается индукционная варочная поверхность от электрической. Первый вариант – более современный и обладает большим количеством плюсов по сравнению со всеми другими.
- Скорость, лучший коэффициент полезной деятельности и широкий диапазон мощности нагрева.
- Нагревается только посуда, рабочая поверхность остается холодной. Это безопасно, нет лишнего жара от печи, случайно упавшее на плиту не пригорит.
- Экономия на электроэнергии, плюс вытяжка не обязательно должна быть мощной.
Имеется и минус. Не вся посуда подойдет. Это можно проверить с помощью простого магнитика. При необходимости приобретается специальная посуда или наклейки на дно.
Сравнивая, какая варочная поверхность лучше, индукционная или электрическая, уместно вспомнить и о минусах электрического варианта. Это расход электроэнергии и долгое нагревание. Готовке неизбежно сопутствует мощный выброс тепла.
Прекрасные современные модели варочных поверхностей всех трех типов представлены в каталоге LEX. Здесь каждая семья выберет для себя идеальный вариант – по функционалу, дизайну и цене.