Для приготовления фокаччи подойдут как свежие, так и вяленые томаты. Также в качестве начинки можно использовать зелень и сыр.
Муку просеять через сито, добавить манку.
По вкусу добавить соль и пряные травы, сушеные приправы можно заменить свежими.
Добавить дрожжи и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Затем добавить теплую воду и оливковое масло.
Влажными руками аккуратно вымешать тесто. Если оно получается слишком плотным, небольшими порциям, контролируя консистенцию, добавить воды.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, дать расстояться.
Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Тесто, не вымешивая и не приминая, переложить на противень и аккуратно разровнять. Вдавить в заготовку дольки томатов и оливки.
Обильно смазать заготовку оливковым маслом и выпекать 30 минут в предварительно прогретой до 200 °С духовке.
Перед подачей дать хлебу немного остыть. Приятного аппетита!
Приятного