Фокачча с томатами и оливками
Количество порций: 4

Фокачча с томатами и оливками

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная грубого помола
    500 гр.
  • Крупа манная
    20 гр.
  • Соль
    10–15 гр.
  • Дрожжи
    15 гр.
  • Травы итальянской кухни
    10 гр.
  • Вода теплая
    200 мл.
  • Масло оливковое
    50 мл.
  • Томаты черри
  • Оливки
Фокачча с томатами и оливками

Начинаем готовить:

На заметку:

Для приготовления фокаччи подойдут как свежие, так и вяленые томаты. Также в качестве начинки можно использовать зелень и сыр.

1

Муку просеять через сито, добавить манку.

2

По вкусу добавить соль и пряные травы, сушеные приправы можно заменить свежими.

3

Добавить дрожжи и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

4

Затем добавить теплую воду и оливковое масло.

5

Влажными руками аккуратно вымешать тесто. Если оно получается слишком плотным, небольшими порциям, контролируя консистенцию, добавить воды.

6

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, дать расстояться.

7

Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки.

8

Смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.

9

Тесто, не вымешивая и не приминая, переложить на противень и аккуратно разровнять. Вдавить в заготовку дольки томатов и оливки.

10

Обильно смазать заготовку оливковым маслом и выпекать 30 минут в предварительно прогретой до 200 °С духовке.

Фокачча с томатами и оливками
11

Перед подачей дать хлебу немного остыть. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты