Чтобы тесто получилось более темным, при замешивании сделайте его плотным, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, а затем раскатайте скалкой.
Активированный уголь измельчить в пыль, используя скалку или кофемолку.
Смешать уголь, муку, разрыхлитель и соль.
Сделать в сухой смеси углубление и влить 200 мл. теплой воды и 50 мл. оливкового масла, перемешать тесто.
Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой.
Белки отделить от желтков, немного посолить, добавить 1 ч. л. горчицы.
Приготовить майонез: в блендере взбить желтки, тонкой струйкой вливая оливковое или подсолнечное масло. Взбить до нужной густоты, по вкусу можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
Куриное филе обжарить до готовности с солью и любимыми специями.
На предварительно разогретой, смазанной маслом, сковороде испечь блины.
Выложить на блины начинку и полить майонезом.
Свернуть блины как показано на фотографии.
Для начинки можно использовать и другие ингредиенты и соусы, например, икру или творожный сыр с копченой рыбой. Приятного аппетита!
Приятного