Черные блины с курицей
Количество порций: 2

Черные блины с курицей

Ингредиенты:
  • Мука
    500 гр.
  • Капуста пекинская
    300 гр.
  • Филе куриное
    200 гр.
  • Уголь активированный
    20 таблеток
  • Разрыхлитель
    10 гр.
  • Масло оливковое
    250 мл.
  • Горчица
    50 мл.
  • Яйца куриные
    3-6 шт.
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Соль
    По вкусу
  • Специи
    По вкусу
Черные блины с курицей

Начинаем готовить:

На заметку:

Чтобы тесто получилось более темным, при замешивании сделайте его плотным, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, а затем раскатайте скалкой.

1

Активированный уголь измельчить в пыль, используя скалку или кофемолку.

2

Смешать уголь, муку, разрыхлитель и соль.

3

Сделать в сухой смеси углубление и влить 200 мл. теплой воды и 50 мл. оливкового масла, перемешать тесто.

4

Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой.

5

Белки отделить от желтков, немного посолить, добавить 1 ч. л. горчицы.

6

Приготовить майонез: в блендере взбить желтки, тонкой струйкой вливая оливковое или подсолнечное масло. Взбить до нужной густоты, по вкусу можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.

7

Куриное филе обжарить до готовности с солью и любимыми специями.

8

На предварительно разогретой, смазанной маслом, сковороде испечь блины.

9

Выложить на блины начинку и полить майонезом.

10

Свернуть блины как показано на фотографии.

Черные блины с курицей
11

Для начинки можно использовать и другие ингредиенты и соусы, например, икру или творожный сыр с копченой рыбой. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты