Заранее замочите изюм на 30 минут в теплой воде, чтобы печенье получилось мягким.
В емкости для замеса теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Тщательно размешайте венчиком или миксером до однородной массы.
Добавьте сверху просеянную муку и овсяные хлопья.
Затем добавьте мелко рубленную клюкву или другую сушеную ягоду. Можно использовать замороженный шоколад.
Замесите однородное плотное тесто. На краях посуды не должно остаться муки.
Сформируйте колбаску из теста нужного вам диаметра. Нарезайте дольками не толще 1 см. Немного скруглите и уплотните руками будущее печенье.
Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, предварительно застелив противень бумагой для выпечки.
В стакан блендера насыпьте овсянку и взбейте до состояния крупной муки.
Добавьте натуральный йогурт, ряженку или кефир. В случае с кефиром увеличьте порцию сахара.
Затем добавьте сахар и банан, предварительно разделив его на кусочки.
Взбивайте около трех минут, периодически выключая блендер, чтобы крупные части банана могли опуститься вниз.
Пробейте в блендере до однородной массы. Подавайте сразу же после приготовления
Приятного