Хрустящее овсяное печенье и овсяно-банановый смузи
Количество порций: 2

Хрустящее овсяное печенье и овсяно-банановый смузи

Ингредиенты:
  • Для печенья
  • Овсяные хлопья
    200 г.
  • Мука
    300 г.
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Клюква сушеная
    70 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    130 г.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Для смузи
  • Натуральный йогурт
    200 мг.
  • Банан
    2 шт.
  • Овсяные хлопья
    100 г.
  • Сахар
    50 г.
Хрустящее овсяное печенье и овсяно-банановый смузи

Начинаем готовить:

На заметку:

Заранее замочите изюм на 30 минут в теплой воде, чтобы печенье получилось мягким.

1

В емкости для замеса теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Тщательно размешайте венчиком или миксером до однородной массы.

2

Добавьте сверху просеянную муку и овсяные хлопья.

3

Затем добавьте мелко рубленную клюкву или другую сушеную ягоду. Можно использовать замороженный шоколад.

4

Замесите однородное плотное тесто. На краях посуды не должно остаться муки.

5

Сформируйте колбаску из теста нужного вам диаметра. Нарезайте дольками не толще 1 см. Немного скруглите и уплотните руками будущее печенье.

6

Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, предварительно застелив противень бумагой для выпечки.

7

В стакан блендера насыпьте овсянку и взбейте до состояния крупной муки.

8

Добавьте натуральный йогурт, ряженку или кефир. В случае с кефиром увеличьте порцию сахара.

9

Затем добавьте сахар и банан, предварительно разделив его на кусочки.

10

Взбивайте около трех минут, периодически выключая блендер, чтобы крупные части банана могли опуститься вниз.

Хрустящее овсяное печенье и овсяно-банановый смузи
11

Пробейте в блендере до однородной массы. Подавайте сразу же после приготовления

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты

Even so, to the 2017 sort of the particular Tourbograph, a new never ending work schedule element may be included into rolex replica the movement, and therefore the actual tourbillon rests decrease in comparison to the a higher level the call.