Луковый суп
Количество порций: 2

Луковый суп

Ингредиенты:
  • Лук репчатый
    500 гр.
  • Сыр твердый
    100 гр.
  • Масло сливочное
    50 гр.
  • Сливки 10%
    100 мл.
  • Вино белое сухое
    100 мл.
  • Масло подсолнечное
    20 мл.
  • Багет
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль
    По вкусу
  • Специи
    По вкусу
Луковый суп

Начинаем готовить:

На заметку:

Для приготовления лукового супа подойдет любой сыр. Если у вас нет багета, который можно поджарить, сделайте крышку из теста и доведите до готовности в духовом шкафу.

1

Лук мелко нарезать, предварительно замочив его на несколько минут в кипятке.

2

В кастрюле разогреть сливочное и подсолнечное масло.

3

Высыпать лук, периодически помешивая, обжарить до прозрачности.

4

Влить вино, проварить несколько минут.

5

Добавить сливки и также проварить несколько минут, интенсивно перемешивая. Снять суп с огня.

6

Багет нарезать ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, гренки натереть чесноком.

7

В подходящую для запекания емкость влить суп.

8

Сверху плотно выложить гренки, добавить немного сливок.

9

Обильно посыпать гренки сыром.

10

Готовить в духовом шкафу или микроволновой печи на режиме «Гриль» 5–10 минут, пока на сыре не образуется румяная корочка.

Луковый суп
11

Готовый суп подавать горячим, пока сырная корочка мягкая. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты