Если желтки очень светлые, в них можно добавить окрашивающую приправу, например, куркуму или карри – это сделает блюдо ярче.
Белки отделить от желтков, взбить по отдельности, по вкусу добавив соль и специи.
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
На сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и также обжарить до золотистой корочки.
Налить сливки, перемешать и тушить 1–2 минуты. По вкусу добавить соль и специи.
Добавить натертый или тонко нарезанный сыр.
На горячую сковороду аккуратно перелить взбитые желтки.
Обжарить с двух сторон, используя для переворачивания силиконовую лопатку.
Блинчик нарезать на полоски по 2-3 сантиметра.
Выложить полоски обратно на сковороду и тонкой струйкой влить в промежутки белок.
На готовый омлет выложить ветчину, сложить вдвое. Украсить зеленым луком и бальзамическим соусом.
Начинка может быть любой, при желании можно добавить сыр или бекон. В качестве соуса отлично подойдут острые томатные соусы или домашний майонез!
Приятного