Омлет-тако с грибным соусом
Количество порций: 2

Омлет-тако с грибным соусом

Ингредиенты:
  • Яйца
    3 шт.
  • Шампиньоны
    200 г.
  • Сыр
    150 г.
  • Ветчина
    50 г.
  • Сливки 10%
    200 мл.
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Соус бальзамический
  • Соль, специи по вкусу
Омлет-тако с грибным соусом

Начинаем готовить:

На заметку:

Если желтки очень светлые, в них можно добавить окрашивающую приправу, например, куркуму или карри – это сделает блюдо ярче.

1

Белки отделить от желтков, взбить по отдельности, по вкусу добавив соль и специи.

2

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.

3

На сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и также обжарить до золотистой корочки.

4

Налить сливки, перемешать и тушить 1–2 минуты. По вкусу добавить соль и специи.

5

Добавить натертый или тонко нарезанный сыр.

6

На горячую сковороду аккуратно перелить взбитые желтки.

7

Обжарить с двух сторон, используя для переворачивания силиконовую лопатку.

8

Блинчик нарезать на полоски по 2-3 сантиметра.

9

Выложить полоски обратно на сковороду и тонкой струйкой влить в промежутки белок.

10

На готовый омлет выложить ветчину, сложить вдвое. Украсить зеленым луком и бальзамическим соусом.

Омлет-тако с грибным соусом
11

Начинка может быть любой, при желании можно добавить сыр или бекон. В качестве соуса отлично подойдут острые томатные соусы или домашний майонез!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты