Панкейки со сливочным кремом и фруктами
Количество порций: 2

Панкейки со сливочным кремом и фруктами

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная
    200 гр.
  • Маскарпоне
    250 гр.
  • Сливки
    300 мл.
  • Бананы
    2 шт.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Ягоды свежие
    100 гр.
  • Разрыхлитель
    10 гр.
  • Пудра сахарная
  • Соль
  • Шалфей свежий
  • Мята свежая
Панкейки со сливочным кремом и фруктами

Начинаем готовить:

На заметку:

В отличие от традиционных оладий, в составе панкейков нет дрожжей. Готовятся эти два внешне схожих блюда также по-разному – панкейки пекут на сухой сковороде без масла.

1

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли, влить 250 мл сливок и перемешать.

2

Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать тесто до однородной массы. Можно отфильтровать тесто через сито.

3

Дать тесту расстояться в течение 10 минут. Готовить на раскаленной сковороде с толстым дном. Если у сковороды нет антипригарного покрытия, допустимо перед приготовлением налить на сковороду немного растительного масла.

4

Выпекать панкейки под крышкой.

5

В маскарпоне влить оставшиеся 50 мл сливок, перемешать.

6

Добавить щепотку соли и сахарную пудру по вкусу.

7

Тщательно взбить смесь, чтобы получился однородный крем.

8

Готовые панкейки смазывать кремом.

9

Бананы выложить, нарезав тонкими слайсами или сделав пюре.

10

На каждый панкейк выложить порцию тонко нарезанных ягод. Сложить панкейки с кремом и ягодами друг на друга.

Панкейки со сливочным кремом и фруктами
11

Украсить готовый десерт ягодами, шалфеем и мятой.

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты

Загрузка...