чтобы проверить свежесть замороженных мидий, перед приготовлением залейте их кипятком и удалите нераскрывшиеся раковины.
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. При желании можно натереть обжаренный багет чесноком.
Лук и сельдерей обжарить на сковороде до прозрачности.
Укроп мелко нарубить (по вкусу укроп можно заменить на другую свежую зелень).
Пасту отварить до готовности согласно рекомендациям на упаковке.
К обжаренным овощам добавить соль и перец.
Затем добавить предварительно промытые и ошпаренные мидии.
Налить вино и добавить зелень.
Накрыть сковороду крышкой и тушить мидии с вином около 5 минут в зависимости от размера мидий.
Выложить мидии с овощами на пасту. Оставшийся в сковороде бульон загустить, добавив 30 г сливочного масла и полить пасту.
Сочетания столового вина, лука и сельдерея отлично подойдет к креветкам или моллюскам вонголе!
Приятного