Паста с мидиями и сельдереем
Количество порций: 2

Паста с мидиями и сельдереем

Ингредиенты:
  • Паста
    200 г.
  • Мидии
    250 г.
  • Сельдерей
    200 г.
  • Масло сливочное
    40 г.
  • Багет
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино белое сухое
    150 мл.
  • Укроп свежий
    1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
Паста с мидиями и сельдереем

Начинаем готовить:

На заметку:

чтобы проверить свежесть замороженных мидий, перед приготовлением залейте их кипятком и удалите нераскрывшиеся раковины.

1

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

2

Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. При желании можно натереть обжаренный багет чесноком.

3

Лук и сельдерей обжарить на сковороде до прозрачности.

4

Укроп мелко нарубить (по вкусу укроп можно заменить на другую свежую зелень).

5

Пасту отварить до готовности согласно рекомендациям на упаковке.

6

К обжаренным овощам добавить соль и перец.

7

Затем добавить предварительно промытые и ошпаренные мидии.

8

Налить вино и добавить зелень.

9

Накрыть сковороду крышкой и тушить мидии с вином около 5 минут в зависимости от размера мидий.

10

Выложить мидии с овощами на пасту. Оставшийся в сковороде бульон загустить, добавив 30 г сливочного масла и полить пасту.

Паста с мидиями и сельдереем
11

Сочетания столового вина, лука и сельдерея отлично подойдет к креветкам или моллюскам вонголе!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты