Профитроли с красной рыбой
Количество порций: 4

Профитроли с красной рыбой

Ингредиенты:
  • Вода
    90 мл.
  • Молоко
    90 мл.
  • Масло сливочное
    70 г.
  • Мука пшеничная
    125 г.
  • Яйца куриные
    3-6 шт.
  • Сыр творожный
    400 гр.
  • Сливки 20%
    100 мл.
  • Укроп
    1 пучок
  • Красная рыба малосольная
    150 г.
Профитроли с красной рыбой

Начинаем готовить:

На заметку:

Обязательно выбираете качественную муку, иначе она не сможет удерживать необходимое количество влаги и заварное тесто не получится.

1

В кастрюлю выливаем воду и молоко, нагреваем, затем кладем масло. Доводим смесь до кипения. Перемешиваем масло должно полностью растаять.

2

Не снимая смесь с огня, добавить муку и сразу же начать интенсивно перемешивать. Мука должна полностью разойтись в жидкости.

3

Снять посуду с огня и дать тесту остыть в течение 5–7 минут (примерно до 60 °С).

4

По одному вмешивать в тесто яйца, пока оно не станет однородным и гладким. Поскольку вес яиц варьируется, их может потребоваться от 3 до 6 шт.

5

С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент, оставляя расстояние между заготовками. Поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку.

6

Готовить 30–35 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Во время приготовления духовой шкаф не открывать!

7

В творожный сыр добавить немного сливок.

8

Высыпать мелко нарубленный укроп, тщательно перемешивать до получения густой пастообразной массы, при необходимости подливая сливки.

9

У профитролей срезать верхушки, наполнить заготовки творожным кремом.

10

Сверху выложить рыбу и посыпать укропом.

Профитроли с красной рыбой
11

Профитроли также можно начинить икрой, паштетом и другими любимыми лакомствами. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты