Чтобы готовый рататуй выглядел аккуратно, выбирайте овощи одинакового диаметра. Желательно использовать для блюда томатный соус домашнего приготовления, однако для экономии времени можно выбрать готовый соус с проверенным составом и любимыми специями.
Цукини нарезать тонкими слайсами.
Баклажан нарезать так же. Имейте в виду, что из-за высокого содержания железа баклажаны могут быстро потемнеть.
Также слайсами, не очищая от кожицы, нарезать кабачок.
Томаты нарезать слайсами, сок можно добавить к соусу.
На дно формы для запекания налить соус.
Чередуя овощи друг с другом, выложить их в форму.
По желанию добавить соль, специи и зелень.
Аккуратно накрыть форму бумагой для выпечки, подвернуть края.
Готовить 20 минут в разогретой до 230 °С духовке.
Чтобы блюдо выглядело более ярким, за 5 минут до конца приготовления снять бумагу, уменьшить температуру до 200 °С и включить режим конвекции.
Готовый рататуй подавать горячим, полив соусом. Приятного аппетита!
Приятного