Рататуй
Количество порций: 4

Рататуй

Ингредиенты:
  • Томаты крупные
    3 шт.
  • Цукини
    1 шт.
  • Кабачок
    1 шт.
  • Баклажан
    1 шт.
  • Соус томатный
    150 мл.
Рататуй

Начинаем готовить:

На заметку:

Чтобы готовый рататуй выглядел аккуратно, выбирайте овощи одинакового диаметра. Желательно использовать для блюда томатный соус домашнего приготовления, однако для экономии времени можно выбрать готовый соус с проверенным составом и любимыми специями.

1

Цукини нарезать тонкими слайсами.

2

Баклажан нарезать так же. Имейте в виду, что из-за высокого содержания железа баклажаны могут быстро потемнеть.

3

Также слайсами, не очищая от кожицы, нарезать кабачок.

4

Томаты нарезать слайсами, сок можно добавить к соусу.

5

На дно формы для запекания налить соус.

6

Чередуя овощи друг с другом, выложить их в форму.

7

По желанию добавить соль, специи и зелень.

8

Аккуратно накрыть форму бумагой для выпечки, подвернуть края.

9

Готовить 20 минут в разогретой до 230 °С духовке.

10

Чтобы блюдо выглядело более ярким, за 5 минут до конца приготовления снять бумагу, уменьшить температуру до 200 °С и включить режим конвекции.

Рататуй
11

Готовый рататуй подавать горячим, полив соусом. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты