В оригинальном рецепте saltimbocca alla Romana используется тонко нарезанная телячья вырезка. Однако вырезку можно заменить другим постным отрубом: в этом случае не забудьте перед приготовлением немного отбить мясо.
В чашу блендера выложить чеснок, налить подсолнечное масло, добавить соль и специи, затем взбить все до однородной массы.
Мясо нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см, немного отбить.
Посолить и поперчить мясо, на каждый ломтик положить прошутто.
Проколоть мясо шпажкой через листики шалфея.
Кочан капусты разрезать на круглые ломти по 2–3 см, полить чесночным маринадом и готовить 20–25 минут в духовом шкафу при 200 °С. Точное время приготовления будет зависеть от сорта капусты и толщины нарезки.
Мясо одной стороной окунуть в муку.
На раскаленной сковороде прогреть растительное и растопить сливочное масло, выложить мясо панированной в муке стороной и обжарить.
Затем перевернуть и быстро обжарить до золотистой корочки.
На 5–7 поместить мясо в предварительно прогретый до 200 °С духовой шкаф.
Деглазировать сковороду, налив на нее вино, перемешать веточкой шалфея, чтобы придать соусу аромат.
На блюдо выложить капусту, сверху положить сальтимбокку, полить соусом. Приятного аппетита!
Приятного