Сальтимбокка с красной капустой
Количество порций: 2

Сальтимбокка с красной капустой

Ингредиенты:
  • Телятина
    500 гр.
  • Капуста краснокочанная
    1 шт.
  • Прошутто
    100 гр.
  • Мука
    50 гр.
  • Вино белое столовое
    50 мл
  • Шалфей свежий
    1 веточка
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Соль
Сальтимбокка с красной капустой

Начинаем готовить:

На заметку:

В оригинальном рецепте saltimbocca alla Romana используется тонко нарезанная телячья вырезка. Однако вырезку можно заменить другим постным отрубом: в этом случае не забудьте перед приготовлением немного отбить мясо.

1

В чашу блендера выложить чеснок, налить подсолнечное масло, добавить соль и специи, затем взбить все до однородной массы.

2

Мясо нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см, немного отбить.

3

Посолить и поперчить мясо, на каждый ломтик положить прошутто.

4

Проколоть мясо шпажкой через листики шалфея.

5

Кочан капусты разрезать на круглые ломти по 2–3 см, полить чесночным маринадом и готовить 20–25 минут в духовом шкафу при 200 °С. Точное время приготовления будет зависеть от сорта капусты и толщины нарезки.

6

Мясо одной стороной окунуть в муку.

7

На раскаленной сковороде прогреть растительное и растопить сливочное масло, выложить мясо панированной в муке стороной и обжарить.

8

Затем перевернуть и быстро обжарить до золотистой корочки.

9

На 5–7 поместить мясо в предварительно прогретый до 200 °С духовой шкаф.

10

Деглазировать сковороду, налив на нее вино, перемешать веточкой шалфея, чтобы придать соусу аромат.

Сальтимбокка с красной капустой
11

На блюдо выложить капусту, сверху положить сальтимбокку, полить соусом. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты