Когда солить мясо? Все зависит от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете максимально чистый вкус мяса, солите стейк после приготовления. Хотите лишь немного оттенить мясной вкус солью? Тогда солите за 5 минут до приготовления. Если вы любите, чтобы мясо было хорошо приправлено специями и солью, добавляйте их примерно за 40 минут до приготовления.
Мясу дать нагреться до комнатной температуры. На это уйдет не менее 1 часа, если мясо хранилось в холодильнике.
Посолить и поперчить стейк, оставить на 5 минут, затем выложить на раскаленную сковороду, прогрев на ней предварительно немного подсолнечного масла.
Рядом с мясом на сковороду положить розмарин и половинку чеснока.
Добавить сливочное масло, затем перевернуть чеснок, чтобы он не начал подгорать.
Готовить стейк, пока он не достигнет нужной степени прожарки.
Снять мясо с сковороды, выложить на тарелку и дать отдохнуть, накрыв фольгой.
Полить чесночным маслом со сковороды.
Картофель предварительно отварить до полуготовности и выложить в то же масло, в котором готовился стейк.
Добавить специи и соль, обжарить до золотистой корочки.
Нарезать стейк перед подачей.
Подавать стейк с гарниром, соусом чимичури, сальсой или соусом на основе ягод. Приятного аппетита!
Приятного