Стейк стриплойн с картофелем гриль
Количество порций: 2

Стейк стриплойн с картофелем гриль

Ингредиенты:
  • Говядина (тонкий край)
    500 гр.
  • Картофель молодой
    5 шт.
  • Томаты черри
    100 гр.
  • Масло сливочное
    50 гр.
  • Розмарин свежий
    2 веточки
  • Чеснок
    1 шт.
  • Специи
  • Соль
Стейк стриплойн с картофелем гриль

Начинаем готовить:

На заметку:

Когда солить мясо? Все зависит от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете максимально чистый вкус мяса, солите стейк после приготовления. Хотите лишь немного оттенить мясной вкус солью? Тогда солите за 5 минут до приготовления. Если вы любите, чтобы мясо было хорошо приправлено специями и солью, добавляйте их примерно за 40 минут до приготовления.

1

Мясу дать нагреться до комнатной температуры. На это уйдет не менее 1 часа, если мясо хранилось в холодильнике.

2

Посолить и поперчить стейк, оставить на 5 минут, затем выложить на раскаленную сковороду, прогрев на ней предварительно немного подсолнечного масла.

3

Рядом с мясом на сковороду положить розмарин и половинку чеснока.

4

Добавить сливочное масло, затем перевернуть чеснок, чтобы он не начал подгорать.

5

Готовить стейк, пока он не достигнет нужной степени прожарки. Снять мясо с сковороды, выложить на тарелку и дать отдохнуть, накрыв фольгой.

6

Готовить стейк, пока он не достигнет нужной степени прожарки. Снять мясо с сковороды, выложить на тарелку и дать отдохнуть, накрыв фольгой.

7

Полить чесночным маслом со сковороды.

8

Картофель предварительно отварить до полуготовности и выложить в то же масло, в котором готовился стейк.

9

Добавить специи и соль, обжарить до золотистой корочки.

10

Нарезать стейк перед подачей.

Стейк стриплойн с картофелем гриль
11

Подавать стейк с гарниром, соусом чимичури, сальсой или соусом на основе ягод. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты