Сырники из рикотты с клубничным соусом
Количество порций: 2

Сырники из рикотты с клубничным соусом

Ингредиенты:
  • Рикотта
    250 гр.
  • Клубника замороженная
    300 гр.
  • Мука пшеничная
    100 гр.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Масло сливочное
    50 гр.
  • Сахар
    50 гр.
  • Крахмал
    25 гр.
  • Разрыхлитель
    10 гр.
  • Соль
    5 гр.
  • Сахар ванильный
  • Масло растительное
Сырники из рикотты с клубничным соусом

Начинаем готовить:

На заметку:

Вместо клубники для приготовления соуса вы можете использовать малину, чернику и любые другие ягоды.

1

Рикотту смешать с яйцами и мукой.

2

Добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель, по вкусу – немного ванильного сахара.

3

Замешать плотное, однородное тесто.

4

Сформировать сырники.

5

На сковороде прогреть немного масла.

6

Выложить сырники на сковороду и готовить, перевернув в процессе, под крышкой до образования золотистой корочки.

7

Замороженные ягоды измельчить с помощью блендера.

8

Нагреть ягоды, добавить сливочное масло, щепотку соли и сахар по вкусу.

9

Добавить разведенный в теплой воде крахмал, варить несколько минут, постоянно помешивая.

10

Профильтровать соус через сито.

Сырники из рикотты с клубничным соусом
11

Выложить сырники на тарелку и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты