Оберните терку пищевой пленкой, чтобы измельченный чеснок было удобнее добавлять в блюдо.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
В йогурт добавить 2/3 чеснока, перемешать и оставить на 10–15 минут
Добавить в йогурт все специи и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Обмазать капусту получившимся маринадом.
Поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Чем дольше капуста простоит в маринаде, тем насыщеннее будет вкус блюда.
Запекать капусту в предварительно разогретом до 180 °С духовом шкафу 30–45 минут. Окончательное время приготовления зависит от размера кочана.
В йогурт добавить нарезанный сыр, оставшийся чеснок и специи.
Влить апельсиновый или лимонный сок.
Взбить соус погружным блендером.
Готовую капусту разрезать на порции или подать целиком, полив соусом "Блю-Чиз".
Соус можно сделать однородным или взбить до состояния пюре, во втором случае вкус сыра будет ярче. Приятного аппетита!
Приятного