Цветная капуста под соусом “Блю-Чиз”
Количество порций: 4

Цветная капуста под соусом “Блю-Чиз”

Ингредиенты:
  • Цветная капуста
    1 кочан
  • Йогурт натуральный / сметана
    250 гр.
  • Сыр с голубой плесенью
    150 гр.
  • Апельсиновый / лимонный сок
    50 мл.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Смесь специй: карри, паприка, молотый имбирь, острый и черный перцы
    По вкусу
  • Соль
    По вкусу
Цветная капуста под соусом “Блю-Чиз”

Начинаем готовить:

На заметку:

Оберните терку пищевой пленкой, чтобы измельченный чеснок было удобнее добавлять в блюдо.

1

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

2

В йогурт добавить 2/3 чеснока, перемешать и оставить на 10–15 минут

3

Добавить в йогурт все специи и соль по вкусу, тщательно перемешать.

4

Обмазать капусту получившимся маринадом.

5

Поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Чем дольше капуста простоит в маринаде, тем насыщеннее будет вкус блюда.

6

Запекать капусту в предварительно разогретом до 180 °С духовом шкафу 30–45 минут. Окончательное время приготовления зависит от размера кочана.

7

В йогурт добавить нарезанный сыр, оставшийся чеснок и специи.

8

Влить апельсиновый или лимонный сок.

9

Взбить соус погружным блендером.

10

Готовую капусту разрезать на порции или подать целиком, полив соусом "Блю-Чиз".

Цветная капуста под соусом “Блю-Чиз”
11

Соус можно сделать однородным или взбить до состояния пюре, во втором случае вкус сыра будет ярче. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты