Тыква-жульен с тмином
Количество порций: 4

Тыква-жульен с тмином

Ингредиенты:
  • Спелая тыква
    1 шт.
  • Репчатый лук
    2 шт.
  • Филе куриное или индейки
    400 г.
  • Твердый сыр
    200 г.
  • Сливки 10-20%
    250 мл.
  • Растительное масло
    50 мл.
  • Оливковое масло
    50 мл.
  • Тмин, соль, перец по вкусу
Тыква-жульен с тмином

Начинаем готовить:

На заметку:

Вы можете взять любой размер тыквы, но лучше выбирать тыкву не более 1 килограмма – тогда время приготовления будет оптимальным, а вкус – насыщенным. Не следует держать тыкву в холодильнике, это уменьшит срок ее хранения.

1

Аккуратно срезаем верхнюю часть тыквы так, чтобы потом ее было легко вычистить изнутри и получилась крышечка. Если тыква неустойчива, то можно немного срезать донышко.

2

Используя ложку вычищаем тыкву изнутри, солим. Если тыква не очень сладкая, то солить не нужно, поскольку в начинке тоже будет соль.

3

Лук нарезаем кубиком по пол сантиметра. Затем отправляем лук в разогретую с маслом кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Пассеруем его до мягкости и изменения цвета.

4

К луку добавляем нарезанное филе, тщательно перемешиваем и немного обжариваем. Полностью готовить мясо не нужно, поскольку оно еще будет запекаться.

5

Добавляем сливки так, чтобы они полностью покрыли начинку. Тщательно помешивая доводим до кипения.

6

Сверху добавляем твердый сыр. Чем больше добавите, тем гуще получится начинка.

7

Внутреннюю сторону тыквы обильно приправляем тмином, немного вдавливая его в тыкву.

8

Заливаем начинкой внутреннюю часть тыквы, оставив сверху около одного сантиметра, чтобы при выкипании начинка не сгорела. Сверху посыпаем сыром.

9

Закрываем крышку. Можно закрепить ее парой зубочисток. Смазываем поверхность тыквы подсолнечным или оливковым маслом.

10

Убираем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Используем Режим: верхний + нижний нагрев. За 10 минут до готовности открываем крышку. Если есть режим конвекции, комбинированный с верхним и нижним нагревом, то переключаем на него.

Тыква-жульен с тмином
11

При полной готовности мякоть тыквы будет легко отделяться ложкой. Сервируйте, отделив нужное количество тыквы, и полейте сверху начинкой, либо перемешайте всю начинку и мякоть прямо внутри тыквы. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты

Сравнение товаров
Сообщим о поступлении Черные блины с курицей Подпишитесь на уведомление о поступлении данной модели в продажу!