Для аромата в масло можно предварительно добавить измельченный чеснок или перец чили. В этом случае, дайте маслу настояться и процедите через сито или марлю.
Вымыть и обсушить зелень, выложить в чашу блендера и добавить оливковое масло.
Взбить до однородной массы и дать настояться.
Тыкву разрезать на части и аккуратно очистить от кожуры.
Нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Также нарезать картофель, лук нарезать полукольцами.
В кастрюле прогреть немного масла, пассеровать лук, добавив тимьян.
Добавить тыкву и картофель.
Залить горячей водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Снять суп с огня и добавить сливки.
Взбить блендером до однородной массы.
Украсить готовый суп тыквенными семечками и зеленым маслом. Приятного аппетита!
Приятного