Тыквенный суп-пюре
Количество порций: 4

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
  • Тыква
    1 шт.
  • Картофель
    500 гр.
  • Лук репчатый
    400 гр.
  • Семечки тыквенные
    50 гр.
  • Сливки 10%
    100 мл.
  • Оливковое масло
    100 мл.
  • Зелень свежая
    1 пучок
  • Тимьян
    По вкусу
  • Специи
    По вкусу
  • Соль
    По вкусу
Тыквенный суп-пюре

Начинаем готовить:

На заметку:

Для аромата в масло можно предварительно добавить измельченный чеснок или перец чили. В этом случае, дайте маслу настояться и процедите через сито или марлю.

1

Вымыть и обсушить зелень, выложить в чашу блендера и добавить оливковое масло.

2

Взбить до однородной массы и дать настояться.

3

Тыкву разрезать на части и аккуратно очистить от кожуры.

4

Нарезать мякоть тонкими ломтиками.

5

Также нарезать картофель, лук нарезать полукольцами.

6

В кастрюле прогреть немного масла, пассеровать лук, добавив тимьян.

7

Добавить тыкву и картофель.

8

Залить горячей водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

9

Снять суп с огня и добавить сливки.

10

Взбить блендером до однородной массы.

Тыквенный суп-пюре
11

Украсить готовый суп тыквенными семечками и зеленым маслом. Приятного аппетита!

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты