Для придания цвета пхали можно использовать отварную стручковую фасоль или, например, шпинат.
Перепела обмыть и высушить. Начинить кусочком сыра, грецкого ореха, парой слайсов чеснока и нарубленной кинзой.
Хорошо посолить и выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Не более 2 минут с каждой стороны на сильном огне.
Переложить перепелок в форму для запекания, поперчить, обильно полить глазурью из смеси соевого соуса, меда и небольшого количества подсолнечного масла.
Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17 на режиме конвекции или 20 минут на режиме верхний + нижний нагрев.
В стакан измельчителя или стационарного блендера выложить орехи, кинзу, капусту. Так же можно использовать мясорубку.
Затем положить печеную свеклу. Для этого ее нужно очистить, завернуть в фольгу с небольшим количеством соли в течение 15-20 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Добавить все специи, соль и чеснок. Хмели-сунели и кинзы должно быть много.
Для связывания сухих компонентов лучше всего использовать небольшое количество майонеза. Она так же придаст дополнительную кислинку.
Пробивать в блендере до образование паштетной массы. Периодически выключаем прибор и перемешиваем ложкой крупные части.
На блюдо выкладываем перепелку. Формируем ложкой или мокрыми руками шарики из пхали и украшаем зернами граната.
Приятного