Количество порций: 3

Золотистые перепела с ароматным пхали

Ингредиенты:
  • Перепела
    5 шт.
  • Сыр сулугуни
    250 гр.
  • Орех грецкий
    250 гр.
  • Капуста белокочанная
    800 гр.
  • Свекла
    1 шт.
  • Гранат
    1 шт.
  • Кинза
    1 пучок
  • Красный перец молотый
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    30 гр.
  • Чеснок
    1 шт.
  • Соус соевый
    60 мл.
  • Мед
    60 гр.
  • Масло подсолнечное
    30 гр.
  • Соль
    по вкусу
Золотистые перепела с ароматным пхали

Начинаем готовить:

На заметку:

Для придания цвета пхали можно использовать отварную стручковую фасоль или, например, шпинат.

1

Перепела обмыть и высушить. Начинить кусочком сыра, грецкого ореха, парой слайсов чеснока и нарубленной кинзой.

2

Хорошо посолить и выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

3

Обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Не более 2 минут с каждой стороны на сильном огне.

4

Переложить перепелок в форму для запекания, поперчить, обильно полить глазурью из смеси соевого соуса, меда и небольшого количества подсолнечного масла.

5

Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17 на режиме конвекции или 20 минут на режиме верхний + нижний нагрев.

6

В стакан измельчителя или стационарного блендера выложить орехи, кинзу, капусту. Так же можно использовать мясорубку.

7

Затем положить печеную свеклу. Для этого ее нужно очистить, завернуть в фольгу с небольшим количеством соли в течение 15-20 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

8

Добавить все специи, соль и чеснок. Хмели-сунели и кинзы должно быть много.

9

Для связывания сухих компонентов лучше всего использовать небольшое количество майонеза. Она так же придаст дополнительную кислинку.

10

Пробивать в блендере до образование паштетной массы. Периодически выключаем прибор и перемешиваем ложкой крупные части.

Золотистые перепела с ароматным пхали
11

На блюдо выкладываем перепелку. Формируем ложкой или мокрыми руками шарики из пхали и украшаем зернами граната.

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты