Сметану можно заменить натуральным греческий йогуртом и добавить в соус травы средиземноморской кухни и чеснок.
Картофель почистить и обсушить, затем сделать на клубнях надрезы поперек по всей длине.
Чеснок нарезать тонкими слайсами.
Аккуратно вложить в разрезы чеснок, стараясь не повредить картофель. Можно скрепить клубни, проткнув их длинной шпажкой.
Бекон, подгибая края внутрь, вложить в разрезы поверх чеснока.
Выложить картофель на мятую фольгу и полить растопленным сливочным маслом. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на 35–40 минут.
Соленые огурцы натереть и добавить в сметану.
Добавить мелко нарубленный укроп, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешать соус и дать немного настояться.
Готовый картофель извлечь из духового шкафа и дать немного остыть.
Полить картофель соусом и подавать горячим.
Если картофель крупного размера или очень жесткий, предварительно отварите его до полуготовности с солью.
Приятного