Золотистый картофель с беконом и чесноком
Количество порций: 2

Золотистый картофель с беконом и чесноком

Ингредиенты:
  • Картофель крупный
    2 шт.
  • Сметана
    150 г.
  • Бекон
    100 г.
  • Масло сливочное
    50 г.
  • Огурцы соленые
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Укроп
    1 пучок
  • Соль, специи по вкусу
Золотистый картофель с беконом и чесноком

Начинаем готовить:

На заметку:

Сметану можно заменить натуральным греческий йогуртом и добавить в соус травы средиземноморской кухни и чеснок.

1

Картофель почистить и обсушить, затем сделать на клубнях надрезы поперек по всей длине.

2

Чеснок нарезать тонкими слайсами.

3

Аккуратно вложить в разрезы чеснок, стараясь не повредить картофель. Можно скрепить клубни, проткнув их длинной шпажкой.

4

Бекон, подгибая края внутрь, вложить в разрезы поверх чеснока.

5

Выложить картофель на мятую фольгу и полить растопленным сливочным маслом. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, на 35–40 минут.

6

Соленые огурцы натереть и добавить в сметану.

7

Добавить мелко нарубленный укроп, соль и специи по вкусу.

8

Тщательно перемешать соус и дать немного настояться.

9

Готовый картофель извлечь из духового шкафа и дать немного остыть.

10

Полить картофель соусом и подавать горячим.

Золотистый картофель с беконом и чесноком
11

Если картофель крупного размера или очень жесткий, предварительно отварите его до полуготовности с солью.

Приятного
Вам аппетита!

Посмотрите другие наши рецепты

Сравнение товаров
Сообщим о поступлении Черные блины с курицей Подпишитесь на уведомление о поступлении данной модели в продажу!